호텔식음료경영관리의특징
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작성일 22-02-18 11:21
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그리고 1960년대에 들어와서는 경제발전계획에 따른 식생활 향상으로 외식산업의 기초가 마련되었으며 1977년에는 림스치킨이 튀김통닭을 국내 최초로 프랜차이즈 형식으로 도입하여 개점, 79년 日本(일본)의 롯데리아와 합작한 국내 롯데리아가 개점하면서 현대적인 의미의 프랜차이즈 시스템이 되었다. 또 1980년대에 들어와서는 86아시아 게임, 88서울 올림픽을 전후로 하여 국민소득의 증가, 핵가족화, 소비의식의 變化, 근로 시간의 단축, 여성의 사회 진출, 레져 산업의 성장, 해외여행의 자유화 등으로 국내 외…(생략(省略))
호텔식음료경영관리의특징
레포트/경영경제
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1. 호텔식음료 경영관리의 특징
2. 식음료부문의 조직
3. 한국외식사업의 동향과 추세
한국의 외식사업은 1945 해방이후 외식업의 많은 變化와 발전을 해왔으나 어려운 경제적 여건 때문에 식당이라는 관념은 단지 식사를 하는 곳으로만 여겨졌다.