중국(中國) 음식culture의 특징
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작성일 20-04-22 18:18
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China인들은 짝수를 좋아하므로 보통 전채 2종류, 주 요리 4종류, 후식 2종류를 기본으로 하고 전채와 주 요리 사이에 탕채(서양의 수프)를 첨가시키는데 많을 때에는 전채 4종류, 주 요리 8종류 후식 2종류를 차리기도 한다. 음료수로서 차가 나오는데 이 차는 기름진 China요리를 중화시키는 역할을 할뿐 아니라 다이어트 efficacy도 뛰어나다. ) 전채<(前菜) 치앤차이> 전채로는 냉채를 많이 내는데, 식사를 하기 전에 술을 함께 곁들이면 좋다. 맛을 낼 때도 "불로장수"의 사상에 따라 五味 즉 신맛。쓴맛。단맛。매운 맛。짠맛을 조화롭게 사용했는데 이 오미가 인간의 오장...........省略 ★☆China요리의 기본코스☆★ 서양요리처럼 전채. 주요리. 후식이 코스의 기본 골격이다. 냉채라…(省略)
다. 자리의 성격에 따라 코스의 종류가 많아지기도 한다.1. 중국(中國) 4대요리, 1) 황하 유역- 北京菜(북경요리), 2) 양자강 유역- 上海菜 (상해요리), 3) 남부 연안지방 - 廣東菜 (광동요리), 4) 서부 대 분지- 四川菜(사천요리), , 2. 중국(中國)요리의 기본코스, 1) 전채<(前菜) 치앤차이>, 2) 주 요리, 3) 후식, , 3. 중국(中國)의 차, 1) 용정차, 2) 오룡차, 3) 백차, 4) 화차, 5) 긴압차, , 4. 중국(中國) 차의 종류와 선택법, 1) 물의 선택 , 2) 차의 선택, , 5. 중국(中國)차 마시는 방법, , 6. 중국(中國)의 술, , 7. 식사 예절, 1) 요리 먹는법, 2) 접시 사용 법, 3) 겸손은 금물, 4) 젓가락, 숟가락 사용법 , 5) 디저트, 6) 차 마시는법 , 7) 기타 식사 메너, , 8. 중국(中國)인들은 왜 음식culture를 중시하는가?, - 중국(中國)음식의 단점, , 9. Reference List , , , filesize : 72704






설명
중국(中國) 음식culture의 특징
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1. 중국 4대요리, 1) 황하 유역- 北京菜(북경요리), 2) 양자강 유역- 上海菜 (상해요리), 3) 남부 연안지방 - 廣東菜 (광동요리), 4) 서부 대 분지- 四川菜(사천요리), , 2. 중국요리의 기본코스, 1) 전채<(前菜) 치앤차이>, 2) 주 요리, 3) 후식, , 3. 중국의 차, 1) 용정차, 2) 오룡차, 3) 백차, 4) 화차, 5) 긴압차, , 4. 중국 차의 종류와 선택법, 1) 물의 선택 , 2) 차의 선택, , 5. 중국차 마시는 방법, , 6. 중국의 술, , 7. 식사 예절, 1) 요리 먹는법, 2) 접시 사용 법, 3) 겸손은 금물, 4) 젓가락, 숟가락 사용법 , 5) 디저트, 6) 차 마시는법 , 7) 기타 식사 메너, , 8. 중국인들은 왜 음식문화를 중시하는가?, - 중국음식의 단점, , 9. 참고문헌 , , , FileSize : 72704 , 중국 음식문화의 특징기타레포트 , 중국음식문화 중국음식문화의특징 중국음식 중국문화
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레포트/기타
순서
1. China 4대요리
1) 황하 유역- 北京菜(북경요리)
2) 양자강 유역- 上海菜 (상해요리)
3) 남부 연안지방 - 廣東菜 (광동요리)
4) 서부 대 분지- 四川菜(사천요리)
2. China요리의 기본코스
1) 전채<(前菜) 치앤차이>
2) 주 요리
3) 후식
3. China의 차
1) 용정차
2) 오룡차
3) 백차
4) 화차
5) 긴압차
4. China 차의 종류와 선택법
1) 물의 선택
2) 차의 선택
5. China차 마시는 방법
6. China의 술
7. 식사 예절
1) 요리 먹는법
2) 접시 사용 법
3) 겸손은 금물
4) 젓가락, 숟가락 사용법
5) 디저트
6) 차 마시는법
7) 기타 식사 메너
8. China인들은 왜 음식文化(문화)를 중시하는가?
- China음식의 단점
9. reference
★☆China의 음식文化(문화)☆★ China에서는 5천년 이상의 세월동안 조리법만도 40여종이 넘게 발달했다. 기본적인 조리법으로는 볶는 것, 튀기는 것, 조리는 것, 찌는 것을 들 수 있는데 튀긴 후 볶거나 찐 것을 다시 조리하는 등 조리법이 병용되는 경우가 많다.