비만의 定義(정의), 요인, 과정, 종류
페이지 정보
작성일 20-08-03 00:32
본문
Download : 비만의 정의, 원인, 과정, 종류.ppt
비만의 定義(정의), 요인, 과정, 종류
Download : 비만의 정의, 원인, 과정, 종류.ppt( 85 )
순서
신체활동에 의해서 소비된 칼로리보다 식물로 섭취된 칼로리 쪽이 많을 경우 여분의 칼로리가 지방조직으로 몸속에 과다하게 축적 상태 즉. 과다한 체지방을 가진 상태
비만의 정이, 原因, 과정, 종류
비만의 定義(정의), 요인, 과정, 종류
비만의 定義(정의), 요인, 과정, 종류
비만의 정의, 원인, 과정, 종류 비만의 정의, 원인, 과정, 종류 비만의 정의, 원인, 과정, 종류 비만의 정의, 원인, 과정, 종류
비만의 定義(정의), 요인, 과정, 종류
비만의 정의, 원인, 과정, 종류
.
비만의 定義(정의), 요인, 과정, 종류
다. 일반적으로 전체 체constituent 중 지방이 남자는 15% 내외, 여자는 23% 내외를 차지하는 것이 표준이다. 비만을 측정하기 위해서는 체constituent 分析(분석)기를 이용하는데, 체지방량과 근육량의 상관관계로 파악합니다.레포트 > 의학계열
.
.





설명
보통 표준체중의 10%를 초과한 경우를 체중초과, 20% 이상을 초과한 경우를 비만증이라 합니다.