효능이 과장된 식품(김치와 우유에 대한 진실)
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작성일 20-12-15 19:26
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탄산음료나 주스와 달리, 우유는 불량식품에 분류 되지 않고, 많은 건강 이익과 연결해서 생각한다.
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대표적인 우유 건강 의식
뼈 건강
- calcium, phosphorous, magnesium and protein 이 풍부한 우유는 뼈 건강에 유익하다
- 꾸준히 마시면 골다공증 을 예방할수 있다
- 우유에는 casein protein 이 제일 풍부하다 (이빨 겉에 엷은 껍질이 생겨서 음식물에서나오는 산(acid)에서 보호해준다)
혈압
- 우유를 하루에 3~5잔 건간한 식단과 같이 마시면, 우유에 있는 calcium, potassium, magnesium그리고 단백질이 혈압을 나추는데 도움이된다
심장/혈관병
- calcium 을 많이 섭취하면 심장병 위험이 줄어진다 (좋은 cholesterol- HDL…(skip)
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실험결과/기타
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설명
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효능이 과장된 식품(김치와 우유에 대한 진실)
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효능이 과장된 식품- 김치와 우유에 대한 진실
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몸에 “좋다는” 식품, 몸에 “나쁘다는” 식품
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몸에 “좋다는” 식품, 몸에 “나쁘다는” 식품
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김치 섭취에 대한 인식
출처: 안선정, ‘서울과 대전 지역 주부의 지역 김치에 대한 인식과 소비 實態 조사’, 한국조리학회지 제 12권 제 4호, 2006, pp 199~212.
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출처: 안선정, ‘서울과 대전 지역 주부의 지역 김치에 대한 인식과 소비 實態 조사’, 한국조리학회지 제 12권 제 4호, 2006, pp 199~212
김치의 우수성에 대한 인식
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우유에 대한 인식
출처: 김정현, ‘서울 지역 초중고등학생들의 우유 가치구조 인식 및 섭취 행태 analysis(분석) ’, 대한가정학회지 제 45권 제 1호, 2007, pp 23~33.
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우유에 대한 일반 상식
어린아이, 노인, 남, 여 차별없이 사람들은우유를 건강한 음료로 인식하고 있다아
미국에는 보통 하루에 3~5 컵을 마시는개 건강에 좋다고한다.