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[자연과학] 고구마의품종과종류

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작성일 20-05-16 07:39

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주로 아시아아프리카에서 재배하며 서양에서는 생산량이 적다.

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고구마에 대하여
역사(歷史)
고구마의 원산지는 멕시코에서 남아메리카 북부에 이르는 지역으로 추정되며 원종(原種)도 명백히 밝혀지지 않았다. 30∼40일이 지나서 싹이 30cm 정도 자라면 잘라서 60∼75cm의 높은 이랑을 만들고 그루 사이를 40cm 정도로 하여 심는다. 싹은 3∼4회 잘라낼 수 있다 심은 싹이 뿌리를 내리려면 땅속의 온도가 18∼20℃ 이상 되어야 하므로 5월 하순∼6월

고구마에 대하여
역사(歷史)
고구마의 원산지는 멕시코에서 남아메리카 북부에 이르는 지역으로 추정되며 원종(原種)도 명백히 밝혀지지 않았다. 일반적으로 약 2000년 전부터 중남아메리카에서 재배한 것으로 추측하고 있다 신대륙을 발견한 당시에는 원주민들이 널리 재배하였는데, 크리스토퍼 콜럼버스에 의해서 에스파냐에 전해졌고 그 뒤 필리핀, 중국(中國)의 푸젠성[福建省]에 전해졌으며 차차 아시아 각국에 퍼졌다.
재배
발효열 또는 전열(電熱)을 이용하는 묘상이나 비닐 묘상에 좋은 씨고구마를 눕혀서 묻으면 많은 싹이 나온다.
재배
발효열 또는 전열(電熱)을 이용하는 묘상이나 비닐 묘상에 좋은 씨고구마를 눕혀서 묻으면 많은 싹이…(省略)
다. 나라로는 중국(中國)인도네시아한국브라질 등지에서 많이 재배한다. 주로 아시아아프리카에서 재배하며 서양에서는 생산량이 적다. 일반적으로 약 2000년 전부터 중남아메리카에서 재배한 것으로 추측하고 있다 신대륙을 발견한 당시에는 원주민들이 널리 재배하였는데, 크리스토퍼 콜럼버스에 의해서 에스파냐에 전해졌고 그 뒤 필리핀, 중국(中國)의 푸젠성[福建省]에 전해졌으며 차차 아시아 각국에 퍼졌다. 나라로는 중국(中國)인도네시아한국브라질 등지에서 많이 재배한다.
REPORT 73(sv75)



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