[교육학] 식초 - 식초에 관여하는균
페이지 정보
작성일 19-11-08 03:02
본문
Download : [교육학] 식초 - 식초에 관여하는균.ppt
공기가 풍부한 액면에서 잘 번식한다.
양조식초와 합성식초,과일식초로 나뉜다.공기 중의 산소를 이용하여 알코올을 아세트산으로 변화시키는 아세트산발효를 일으킨다.
식초에 관여하는 균
Acetobacter속
초산균 (Acetobacter aceti)
A. asetosum
A. pasteurinum
Acetobacter aceti
Acetobacter 균
아세트산균이라고도 한다.
식초에 관여하는 균
Acetobacter속
초산균 (Acetobacter aceti)
A. asetosum
A. pasteurinum
Acetobacter aceti
Acetobacter 균
아세트산균이라고도 한다. 공기가 풍부한 액면에서 잘 번식한다. 그람 음성의 호기성 세균이다. 초산(아세트산)외에도 유기산,아미노산,당류 등이 포함되어 독특한 맛과 향을 지닌다.
[교육학] 식초 - 식초에 관여하는균 , [교육학] 식초 - 식초에 관여하는균사범교육레포트 , 교육학 식초 식초 관여하는균
[교육학] 식초 - 식초에 관여하는균
순서
설명
![[교육학]%20식초%20-%20식초에%20관여하는균_ppt_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B5%90%EC%9C%A1%ED%95%99%5D%20%EC%8B%9D%EC%B4%88%20-%20%EC%8B%9D%EC%B4%88%EC%97%90%20%EA%B4%80%EC%97%AC%ED%95%98%EB%8A%94%EA%B7%A0_ppt_01.gif)
![[교육학]%20식초%20-%20식초에%20관여하는균_ppt_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B5%90%EC%9C%A1%ED%95%99%5D%20%EC%8B%9D%EC%B4%88%20-%20%EC%8B%9D%EC%B4%88%EC%97%90%20%EA%B4%80%EC%97%AC%ED%95%98%EB%8A%94%EA%B7%A0_ppt_02.gif)
![[교육학]%20식초%20-%20식초에%20관여하는균_ppt_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B5%90%EC%9C%A1%ED%95%99%5D%20%EC%8B%9D%EC%B4%88%20-%20%EC%8B%9D%EC%B4%88%EC%97%90%20%EA%B4%80%EC%97%AC%ED%95%98%EB%8A%94%EA%B7%A0_ppt_03.gif)
![[교육학]%20식초%20-%20식초에%20관여하는균_ppt_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B5%90%EC%9C%A1%ED%95%99%5D%20%EC%8B%9D%EC%B4%88%20-%20%EC%8B%9D%EC%B4%88%EC%97%90%20%EA%B4%80%EC%97%AC%ED%95%98%EB%8A%94%EA%B7%A0_ppt_04.gif)
![[교육학]%20식초%20-%20식초에%20관여하는균_ppt_05.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B5%90%EC%9C%A1%ED%95%99%5D%20%EC%8B%9D%EC%B4%88%20-%20%EC%8B%9D%EC%B4%88%EC%97%90%20%EA%B4%80%EC%97%AC%ED%95%98%EB%8A%94%EA%B7%A0_ppt_05.gif)
![[교육학]%20식초%20-%20식초에%20관여하는균_ppt_06.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B5%90%EC%9C%A1%ED%95%99%5D%20%EC%8B%9D%EC%B4%88%20-%20%EC%8B%9D%EC%B4%88%EC%97%90%20%EA%B4%80%EC%97%AC%ED%95%98%EB%8A%94%EA%B7%A0_ppt_06.gif)
식초
목차
식초란
식초에 관여하는 균
식초의 생성과정
식초의 종류
생활 속에서 사용하는 식초
식초란
액체 조미료의 하나로 알코올을 초산 발효시키기 때문에 초산이 들어 있어 신맛이 난다. 초산(아세트산)외에도 유기산,아미노산,당류 등이 포함되어 독특한 맛과 향을 지닌다.
양조식초와 합성식초,과일식초로 나뉜다. 그람…(투비컨티뉴드 )
레포트/사범교육
교육학,식초,식초,관여하는균,사범교육,레포트
Download : [교육학] 식초 - 식초에 관여하는균.ppt( 46 )
[교육학] 식초 - 식초에 관여하는균
다. 또한, 알코올 농도가 5∼10%의 범위가 아니면 균이 발육하지 않
식초
목차
식초란
식초에 관여하는 균
식초의 생성과정
식초의 종류
생활 속에서 사용하는 식초
식초란
액체 조미료의 하나로 알코올을 초산 발효시키기 때문에 초산이 들어 있어 신맛이 난다. 생육 최적온도는 20∼30℃이며, 10℃ 이하 또는 45℃ 이상에서는 번식력이 매우 약해진다.