식품이란
페이지 정보
작성일 21-03-31 05:21
본문
Download : 식품이란.hwp
설명






,생활전문,레포트
1, 식품의 정이
○ 일반적 정이
- 의료 이외의 목적으로 섭취되는 모든 음식품
- 일반적으로 영양소나 수분을 공급함으로써 배고픔 또는 갈증을 해소시키거나 맛, 향 또는 씹는 느낌에 대한 욕망을 만족시키는 경구섭취 물질인간이 생명을 유지하기 위해 섭취하게 되는 유기물(수분, 회분, 유기질의 총칭으로, 시료 또는 식량이라고 부른다.
2. 식품 섭취의 목적
식품 중에 함유되어 있는 여러 가지 영양소를 공급받아 에너지와 활동력을 얻기 위해서 이다.
□ 기능성 식품이란
1. 기능성 식품의 정이
영양기능(1차 기능) - 생명의 유지기능
식품의 기능 감각기능(2차 기능) - 시각, 미각, 후각 응답기능
생체조절기능(3차 기능) - 생체방어
- 신체리듬조절
- 노화 억제
- 질환방지
…(생략(省略))
다. 즉, 체내에서 형성하지 못하는 필수 지방산, 필수아미노산, 당질, 무기질, 비타민 및 효소 등을 식품으로부터 얻기 위함이다. 기능성식품 , 식품이란생활전문레포트 ,
식품에 대한 資料입니다.
기능성식품
레포트/생활전문
식품이란
순서
Download : 식품이란.hwp( 63 )
식품에 대한 자료입니다.