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[] China의 음식文化(culture)

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작성일 20-10-29 17:00

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Download : 중국의 음식문화.ppt





다양한 기후
식생활 文化에 대해 2000년 전 기록이 남아있음

Download : 중국의 음식문화.ppt( 72 )



2. 중국 요리의 개요


특별한 격식이 없음
`民爲食爲天



탕류가 나오면 식사가 마무리
여자가 한번에 2개의 밥그릇 사용 금지
질과 양이 풍성한 음식과 술을 손님에게 대접
(요리 속에 그림이 있고, 그림 속에 말이 있고, 말속에 마음이 있고, 마음 속에 정이 있다 )`
레포트 > 사회과학계열
식사를 마친 후에 숟가락을 엎어 놓음

3. 중국의 식사법 및 예절
China의 음식요리 배경 및 식사시의 예절과, China전체적인 특징 및 지역별 특징을 아울러 자세히 알아보았습니다.) `
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3유형 7기후

전채 : 차가운 음식→ 뜨거운 음식
여러 사람이 갈수록 다양한 요리를 맛볼 수 있음


중국 요리의 개요
후식 : 꽃빵, 단과자
`食不厭精, 膾不厭細

설명
각 지방마다 독특한 식생활 文化와 요리체계 발전
중국의 음식요리 배경 및 식사시의 예절과, 중국전체적인 특징 및 지역별 특징을 아울러 자세히 알아보았습니다.) `
자연 환경 및 배경
젓가락의 길이가 짝짝이면 안됨
`飮食男女, 人之大欲存焉

다.

요리 가짓수는 짝수

`菜中有畵 , 畵中有話 , 話中有心, 心中有情
회전 탁자에 큰 요리 그릇을 올려놓고 판을 돌려가며 각자 그릇에 덜어먹음
순서
식사매너
(음식의 미의 추구는 영원하다.
전채요리 - 주요리 - 탕류 - 후식
5. 중국의 술, 차文化
4. 중국요리의 전체적 특징과 지역별 특징
오랜 역사(歷史)
[] China의 음식文化(culture)

손님에게 음식을 손수 집어 놔줌
물고기 요리 대접시 물고기 머리는 손님 쪽으로 향하게 함

중국 식사법


술잔을 사이에 두고 젓가락을 양쪽에 놓아서는 안됨
다양한 지역성

하루나 이틀 전에 통보
중국의 음식문화, 중국문화, 중국차문화, 중국음식, 중국식사예절
다민족 국가

한 접시씩 정해진 양으로 팜
(食欲과 色欲은 인간의 가장 근본적인 욕망이다.)
(음식은 생활의 근본이다.
술과 음료를 항상 준비
한족 외에 소수민족들은 오늘날까지도 고유文化를 보존
1. 중국의 환경 및 배경

목 차
주인은 손님과 함께 천천히 식사
손님 초대시 식사예절
주식 : 저렴한 요리→ 고급 요리
중국요리는 文化, 과학, 예술이라는 의미가 결합되어 만들어진 것이다.
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