[식품] 계란-달걀의 구조와 特性(특성)및 ingredient 영양
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작성일 21-03-08 09:57
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그리고 닭의 산란능력에 맞는 양계산업을 구축할 수 있었다. ) 계란이란 단어의 어원 지금 우리는 한 가지 사물을 몇 가지의 명칭으로 말할 때가 있다아 그 중의 하나가 달걀이다. 달걀생산은 이윽고 번식에 필요한 양을 초과하여 주요 식료품이 되었다. 옛날 사람들은 달걀을 남겨 두었다가 부화시켜 다음 세대를 늘리는 쪽을 우선했기 때문일것이다 정확한 온도조절장치는 그때까지 육감에 의존하고 있던 부화를 과학적으로 만들어 주었다. 달걀은 풍년제나 부활절 등의 축제에 사용되었으며 1800년 이전에는 그다지 흔한 식품은 아니었다. 달걀이라고도 하지만, 어떤 사람은 계란이라고도 하고 또 어떤 사람은 겨란이라고도 한다. 이 세 단어는 동일한 사물을 지칭하는 것이지만, 달걀은 고유어…(투비컨티뉴드 )
[식품] 계란-달걀의 구조와 特性(특성)및 ingredient 영양
레포트/자연과학
설명
1. 계란은? , 1) 계란의 역사 , 2) 계란이란 단어의 어원 , 3) 계란의 구조와 특성 , 4) 계란의 영양 , 2. 계란에 관한 잘못된 상식 , 1) 콜레스테롤이란? , 2) 좋은 콜레스테롤과 나쁜 콜레스테롤 , 3) 계란과 콜레스테롤과의 관계 , 3) 계란과 콜레스테롤과의 관계 , 2) 남은 계란 흰자로 유리컵을 닦는다 , 3) 오래된 김치의 군내를 없앤다 , 4) 보온병의 내부나 유리병 내부의 찌든 때는 계란 껍질로 씻는다 , 5) 흰 속옷이나 행주를 빨 때 계란껍데기를 넣어 삶는다 , 4. 계란 다이어트 , 1) 계란을 먹으면 왜 살이 빠지는가? , 2) 올바른 계란 다이어트법 , 5. 계란은 날짜가 지나면 어떠한 변화가 오는가? , 1) 수분의 변화 , 2) 이산화탄소(CO2)의 방출과 난백의 변화 , 3) 농후난백의 수양화 , 4) 계란의 향미 , 6. 신선한 계란 고르는 방법 , , 7. 계란의 올바른 보관법, , , FileSize : 63K , [식품] 계란-달걀의 구조와 특성및 성분 영양자연과학레포트 , 계란 콜레스테롤 계란다이어트 단백질
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다.
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1. 계란은?
1) 계란의 history
2) 계란이란 단어의 어원
3) 계란의 구조와 特性
4) 계란의 영양
2. 계란에 관한 잘못된 상식
1) 콜레스테롤이란?
2) 좋은 콜레스테롤과 나쁜 콜레스테롤
3) 계란과 콜레스테롤과의 관계
3) 계란과 콜레스테롤과의 관계
2) 남은 계란 흰자로 유리컵을 닦는다
3) 오래된 김치의 군내를 없앤다
4) 보온병의 내부나 유리병 내부의 찌든 때는 계란 껍질로 씻는다
5) 흰 속옷이나 행주를 빨 때 계란껍데기를 넣어 삶는다
4. 계란 다이어트
1) 계란을 먹으면 왜 살이 빠지는가?
2) 올바른 계란 다이어트법
5. 계란은 날짜가 지나면 어떠한 變化가 오는가?
1) 수분의 變化
2) 이산화탄소(CO2)의 방출과 난백의 變化
3) 농후난백의 수양화
4) 계란의 향미
6. 신선한 계란 고르는 방법
7. 계란의 올바른 보관법
달걀의 인공부화는 고대 중국(中國)이나 이집트에서 실시되었으며 1705년에 드르무르가 일반화된 대규모 양계산업의 바탕을 마련했으며 1840년대에는 상업적인 이용이 가능하게 되었다.