[식품] 효소 definition 및 특징
페이지 정보
작성일 22-02-23 13:25
본문
Download : 효소 정의 및 특징.hwp
효모 속(in yeast)이라는 뜻에서 origin.
효소, 효소정의, 효소특징
- 1835년 베르젤리우스(Berzelius) : 생명물질에 촉매의 존재가 있다는 것을
Download : 효소 정의 및 특징.hwp( 89 )
순서
- 1871년 독일의 퀴네(Kuhne) : 효소(enzyme)이라는 단어를 처음 사용
레포트 > 사회과학계열
효소 definition 및 특징
[식품] 효소 definition 및 특징

촉매라는 말을 처음 사용
설명
처음 발견 감자 속의 전분의 분해를 촉매하는 물질 이 있음을 밝혀내고
효소 정의 및 특징
1. 효소의 역사(歷史)
다.