[식품analysis(분석) ] AOAC법에 의한 조섬유 측정
페이지 정보
작성일 20-03-05 21:47
본문
Download : [식품]AOAC법에의한조섬유측정 (무료).hwp
재 료
방 법
- 시료 채취
- 시료의 분해
- 시료의 회화
식물성 식품 중에는 물, 묽은 산이나 묽은 알칼리, 알코올, 에테르에 용해되지 않는 불용성 물질, 즉 cellulose, hemicellulose, lignin, pentosan, 무기염 등이 포함되어 있다 이들 중에서 규산염과 같은 무기염류를 제외한 나머지 물질은 탄수화물에 속하기는 하지만, 인체 내에서 칼로리원으로 이용할 수 없는 탄수화물이므로, 특히 이들을 조섬유(…(생략(省略))
재 료, 방 법, - 시료 채취, - 시료의 분해 , - 시료의 회화, , 파일크기 : 16K
[식품analysis(분석) ] AOAC법에 의한 조섬유 측정
순서
조섬유정량,AOAC,AOAC,자연과학,레포트
재 료, 방 법, - 시료 채취, - 시료의 분해 , - 시료의 회화, , FileSize : 16K , [식품분석] AOAC법에 의한 조섬유 측정자연과학레포트 , 조섬유정량 AOAC AOAC
설명
![[식품]AOAC법에의한조섬유측정%20(무료)_hwp_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%8B%9D%ED%92%88%5DAOAC%EB%B2%95%EC%97%90%EC%9D%98%ED%95%9C%EC%A1%B0%EC%84%AC%EC%9C%A0%EC%B8%A1%EC%A0%95%20(%EB%AC%B4%EB%A3%8C)_hwp_01.gif)
![[식품]AOAC법에의한조섬유측정%20(무료)_hwp_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%8B%9D%ED%92%88%5DAOAC%EB%B2%95%EC%97%90%EC%9D%98%ED%95%9C%EC%A1%B0%EC%84%AC%EC%9C%A0%EC%B8%A1%EC%A0%95%20(%EB%AC%B4%EB%A3%8C)_hwp_02.gif)
Download : [식품]AOAC법에의한조섬유측정 (무료).hwp( 56 )
레포트/자연과학
다.