식생활관리3공통) 채소류에 해당하는 식품 5가지를 정하고 다음을 설명하시오0k
페이지 정보
작성일 20-10-14 06:37
본문
Download : 식생활관리3공통) 채소류에 해당하는.hwp
본인의 실제 식생활에서 식중독 예방을 위해 어떤 노력을 하고 있는지 구체적으로 서술하시오. 좀 더 업그레이드하여 자료를 보완하여, 과제물을 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다. 본인의 실제 식생활에서 식중독 예방을 위해 어떤 노력을 하고 있는지 구체적으로 서술하기로 하자.
8. 농협마트. http://www.nhamarket.com/sc/NSSCR20101.nh
(1) 토마토
다. 본인의 실제 식생활에서 식중독 예방을 위해 어떤 노력을 하고 있는지 구체적으로 서술하시오.
구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅^^
10. 현대공중보건학, P. 183-220, 고성진 외 8명, 지구文化(문화)사,
필자도 여름철에 오징어를 잘못 먹어 식중독에 걸려 하루 종일 화장실 수십 번 왓다 갔다해 도저히 안 되 병원치료약을 먹고 몇 일 동안 치료받은 적이 있다아 식중독을 일으키는 세균은 고온다습할수록 잘 자란다. (5) 블루베리
(4) 블루베리
(3) 호박
3. 신동원·김남일·여인석 / 한권으로 읽는 동의보감, 들녘출판사, 1999
(1) 마늘
위 reference(자료) 요약정리(arrangement) 잘되어 있으니 잘 참고하시어
9. 위생관리지침서, P. 3-24, 대한dietitian(영양사)회, 1996
2) 이들 식품을 구매할 수 있는 구매 장소 중 3곳을 정하고 각 구매 장소의 특징을 비교하여 설명(explanation)하시오. 또한, 각 구매 장소에서 각 식품의 판매 단위, 판매 가격을 조사하여 비교하시오.
(3) 행주
식생활관리3공통, 채소류, 식품5가지, 식중독, 식중독 예방, 구매장소, 각식품의판매 단위, 판매 가격, 식생활관리
(4) 고무장갑
학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^
(5) 올바른 손세척법
순서
채소는 일반적인 3대 영양소가 풍부하지는 않지만 무기질, 비타민 등 우리 몸에 반드시 필요한 요소와 장내 연동운동을 촉진시켜주는 식이섬유가 매우 풍부하여 하루에 일정량 이상 먹어주어야 한다. 제 자료가 구입자분에게 꼭 필요한 내용이 되었으면 좋겠어요. 위 자료 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어 학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^ 구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅^^
(1) 세균성 식중독
1) 식중독의 定義(정의)
이 장에서는 채소류에 해당하는 식품 5가지를 정하고 다음을 설명(explanation)하기로 하자. 이들 식품의 영양적 특징을 조사하여 설명(explanation)하고, 이들 식품을 구매할 수 있는 구매 장소 중 3곳을 정하고 각 구매 장소의 특징을 비교하여 설명(explanation)하시오. 또한, 각 구매 장소에서 각 식품의 판매 단위, 판매 가격을 조사하여 비교하기로 하자. 그리고 식품의 구입에서부터 조리 및 섭취에 이르는 과정에서 위생관리는 식중독 예방을 위해 매우 중요하다. 따라서 고온다습한 우리의 여름은 식중독균이 번식하는 데 더없이 좋은 조건을 갖추고 있다아 특히 요즘 같은 장마철에는 습도가 80%를 넘기 쉽고 기온이 25도만 돼도 식중독주의보가 내려진다. 이런 날씨에서 식중독균은 짧은 시간내에 폭발적으로 늘어나서 1마리의 세균이 4시간 이후에 수백만마리로 증식될 수 있다아 식중독에 감염되면 식중독 균의 번식력이 매우 강하므로 빨리 치료 받는 것이 좋다. 그러나 지나친 육식은 고혈압과 심근경색의 原因이 되고 만병의 근원이 됨으로 채식을 위주로 하되 육식도 겸비하면 가장 이상적이라고 생각한다.
좀 더 업그레이드하여 reference(자료)를 보완하여,
Download : 식생활관리3공통) 채소류에 해당하는.hwp( 78 )
채소는 강력한 면역 시스템을 보조함으로써 종합적으로 건강을 향상시킨다.
2) 식중독의 종류와 原因
(3) 브로콜리
1) 이들 식품의 영양적 특징을 조사하여 설명하시오.
(3) 자연독 식중독
2. 식품의 구입에서부터 조리 및 섭취에 이르는 과정에서 위생관리는 식중독 예방을 위해 매우 중요하다. 본인의 실제 식생활에서 식중독 예방을 위해 어떤 노력을 하고 있는지 구체적으로 서술하시오.
6. 이마트 store.emart.com
Ⅱ. 본 론
1) 이들 식품의 영양적 특징을 조사하여 설명(explanation)하시오.
레포트 > 자연과학계열
참고資料
2) 식품의 판매 단위, 판매 가격을 조사 비교
3) 식품의 구입에서부터 조리 및 섭취에 이르는 과정에서 위생관리는 식중독 예방
식생활관리3공통) 채소류에 해당하는 식품 5가지를 정하고 다음을 설명하시오0k
가정학과(식품영양학)식생활관리3공통
(2) 브로콜리
(2) 도마
1. 채소류에 해당하는 식품 5가지를 정하고 다음을 설명(explanation)하시오.
2. 박정숙, 개정판 식품 구매론. 효일文化(문화)사. 2005.
(5) 토마토
(2) 화학적 식중독
1) 구매장소의 특징 비교 설명(explanation)
2. 식품의 구입에서부터 조리 및 섭취에 이르는 과정에서 위생관리는 식중독 예방을 위해 매우 중요하다. 채소는 비타민과 미네랄(vitamins C, B, D and A)이 풍부하고 엽록소(chlorophyll: 녹색 채소에서 발견할 수 있는), 카로티노이드(caretenoids: 노랗고 오랜지 색의 채소에서 발견할 수 있는), 그리고 안토시아닌(anthocyanins: 빨갛고 파란 채소에서 발견할 수 있는)과 같은 색소가 집중되어 있다아 또한 최근 웰빙이 대두되면서 채소에 대한 사람들의 관심이 커지고 있으므로 채소의 유통과정이 매우 중요한 시기라 생각된다 홈플러스와 이마트는 국내 최대 식품 유통 대형할인점으로 이마트에서 거래되는 식품의 동향을 알게 되면 한국인의 채소 섭취성향과 식생활을 쉽게 할 수 있을 것이다.
Ⅲ. 결 론
가정학과(식품영양학)식생활관리3공통 1. 채소류에 해당하는 식품 5가지를 정하고 다음을 설명하시오. (25점) 1) 이들 식품의 영양적 특징을 조사하여 설명하시오. 2) 이들 식품을 구매할 수 있는 구매 장소 중 3곳을 정하고 각 구매 장소의 특징을 비교하여 설명하시오. 또한, 각 구매 장소에서 각 식품의 판매 단위, 판매 가격을 조사하여 비교하시오. 2. 식품의 구입에서부터 조리 및 섭취에 이르는 과정에서 위생관리는 식중독 예방을 위해 매우 중요하다.
요즘 우리나라의 경우 웰빙과 힐링 열풍이 불고 있어 그에 따른 채식주의자들도 점차 증가하고 있다아 채식을 장기간 하게 되면 성인병의 原因을 제거하여 오랫동안 장수할 수 있는 바탕을 마련하게 된다 필자는 반드시 채식만 하자고 주장하지는 않지만 육식도 겸해야 한다고 생각한다.
설명
4. 양일선, 식품구매, 수학사, 2006.
5. -전창훈, 2010, 한국youth단체협의회·가족건강365운동본부, 하루 3번, 6가지 채소·과일, 5가지 색깔로 맞춰 먹자 가족건강 365본부 365 운동 펼쳐-
11. 단체급식 위생관리 실무, P. 39-67, 강영재, 수학사, 1999.
1. 채소류에 해당하는 식품 5가지를 정하고 다음을 설명하시오. (25점)
(4) 마늘
목차 Ⅰ. 서 론
%20%EC%B1%84%EC%86%8C%EB%A5%98%EC%97%90%20%ED%95%B4%EB%8B%B9%ED%95%98%EB%8A%94-4030_01_.jpg)
%20%EC%B1%84%EC%86%8C%EB%A5%98%EC%97%90%20%ED%95%B4%EB%8B%B9%ED%95%98%EB%8A%94-4030_02_.jpg)
%20%EC%B1%84%EC%86%8C%EB%A5%98%EC%97%90%20%ED%95%B4%EB%8B%B9%ED%95%98%EB%8A%94-4030_03_.jpg)
%20%EC%B1%84%EC%86%8C%EB%A5%98%EC%97%90%20%ED%95%B4%EB%8B%B9%ED%95%98%EB%8A%94-4030_04_.jpg)
%20%EC%B1%84%EC%86%8C%EB%A5%98%EC%97%90%20%ED%95%B4%EB%8B%B9%ED%95%98%EB%8A%94-4030_05_.jpg)
Ⅰ. 서 론
7. 홈플러스 corporate.homeplus.co.kr
(2) 호박
1. 전창훈, 2010, 한국youth단체협의회·가족건강365운동본부, 하루 3번, 6가지 채소·과일, 5가지 색깔로 맞춰 먹자 가족건강 365본부 365 운동 펼쳐
2) 이들 식품을 구매할 수 있는 구매 장소 중 3곳을 정하고 각 구매 장소의 특징을 비교하여 설명하시오. 또한, 각 구매 장소에서 각 식품의 판매 단위, 판매 가격을 조사하여 비교하시오.
(1) 칼
제 reference(자료)가 구입자분에게 꼭 필요한 내용이 되었으면 좋겠어요.
課題물을 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다.