발효 식품의 종류
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작성일 20-12-21 19:47
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․ 식초 : 초산균에 의해서 만들어진다. ․ 증류주(브랜디,럼주, 위스키,보드카,진 소주) : 일반적으로 효모는 15%이상의 알코올에는 견딜 수 없기 때문에 그 이상 독한 주류는 증류해서 만든다. ․ 막걸리 : 누룩곰팡이에 의해서 만들어 진다.레포트/자연과학
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1. 콩을 이용한 발효식품, 2. 김치, 3. 빵 또는 떡류, 4. 주류, , 파일크기 : 50K






1. 콩을 이용한 발효식품, 2. 김치, 3. 빵 또는 떡류, 4. 주류, , FileSize : 50K , 발효 식품의 종류자연과학레포트 , 콩을이용 발효식품 김치 발효식품 빵의효모
순서
1. 콩을 이용한 발효식품
2. 김치
3. 빵 또는 떡류
4. 주류
․ 된장, 간장 : 곰팡이에 의해서 만들어 진다. ․ 빵 : 빵의 효모…(skip)
설명
발효 식품의 종류
다. ․ 포도주, 맥주 : 효모에 의해서 만들어진다.