농학 = 가축영양학 = 소가 사료를 섭취할 경우 탄수화물, 지방, 단백질의 소화 및 흡수 과정에 관하여 기술하시오.yyyap
페이지 정보
작성일 22-03-12 03:28
본문
Download : 농학 = 가축영양학 = 소가 사료를.hwp
Download : 농학 = 가축영양학 = 소가 사료를.hwp( 19 )
순서
소가 사료를 섭취할 경우 탄수화물, 지방, 단백질의 소화 및 흡수 과정에대하여 기술하시오.
3. 출처 및 Reference List
학과
1) 탄수화물의 소화 과정
농학 = 가축영양학 = 소가 사료를 섭취할 경우 탄수화물, 지방, 단백질의 소화 및 흡수 과정에 관하여 기술하시오.yyyap
2학년
3) 지방의 소화 과정
학년
방송대, 방통대, 방송통신대학교, 과제물
목차
농학과
레포트 > 인문,어학계열
학과 농학과 학년 2학년 과목명 가축영양학 공통 소가 사료를 섭취할 경우 탄수화물, 지방, 단백질의 소화 및 흡수 과정에대하여 기술하시오. 단, 보고서는 표지 포함 5쪽 이내
다.설명
공통
단, 보고서는 표지 포함 5쪽 이내

본문내용
과목명
1. 소의 위장관 구조
가축영양학
2) 단백질의 소화 과정
1. 소의 위장관 구조
2. 소의 영양분 소화 과정
소는 반추동물에 속하며 미생물발효가 위에서 일어나는 전장 발효동물이다. 또 8개의 침샘으로 되새김질을 하며 침을 통해 사료의 소화를 돕고 거품이 생기지 않게 도와줘 고창증을 예방하고 중화작용으로 반추위에서 미생물이 잘 자랄 수 있도록 pH를 유지하는 역할을 하며 사료 섭취로 분비되는 침은 사료의 종류와 섭취량, 수분 함량 등에 따라 달라진다. 소의 특이한 점으로는 복잡한 위 구조이다.