식용작물학24학년E형)콩의용도별property(특성)을비교하고 최근육성된품종의property(특성)을조사하시오0k
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작성일 20-02-06 03:52
본문
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3) 밥밑용4) 풋콩용
2) 품종 개발상황
5) 풋콩 및 올콩용 품종
학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^
4. 최근 육성된 품종의 特性을 조사
(3) 다채(多彩)
Ⅰ. 서 론
구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅^^
3) 용도별 特性 및 품종상황
3. 콩의 용도별 特性비교
설명
(3) 장원(壯元)
더불어 풋콩은 안주 및 간식용으로 꾸준히 소비되면서, 풋콩의 기능성에 소비자들의 관심이 점차 증가하고 있다. 검정콩은 종피에 항산화 및 노화 방지에 효능이 있는 안토시아닌 색소를 가지고 있다.
레포트 > 자연과학계열
Ⅱ. 본 론
순서
2) 장류 및 두부용 품종
1) 용도 및 분류
(4) 내도복 중립 고단백 녹색자엽 <흑미>
(1) 조숙 대립 녹색자엽 <청자콩>
식용작물학24학년E형)콩의용도별property(특성)을비교하고 최근육성된품종의property(특성)을조사하시오0k
(1) 청 자(靑磁)
4) 밥밑용
(2) 내도복 중대립 진한 녹색자엽 <청자2호>
-이정호(2001), 알콩달콩 신비한 된장이야기, 오성출판사
-곽재우(2005), 건강기능식품 강의, 신일상사
(2) 흑청콩(黑靑콩)
(3) 나물용콩 (4) 밥밑용콩
1) history(역사) 2) 특징 3) 품종
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Ⅰ. 서 론
(2) 호장(湖醬)
1) 2000년 이후 작물과학원 영남농업연구소에서 육성된 검정콩 품종
(2) 신 록(新綠)
3) 나물용
(2) 서남(西南)
-손미선(2004), 잘먹고 잘사는법 콩, 김영사
2. 콩의 품종별 特性
(1) 장류용콩 (2) 두부용콩
1) 장류 및 두부용2) 나물용
내용요약
(3) 내도복 대립 녹색자엽 <청자3호>
식용작물학24학년E형)콩의용도별특성을비교하고 최근육성된품종의특성을조사하시오0k 농학과 식용작물학2 4학년E형 콩의 용도별 특성을 비교하고 최근 육성된 품종의 특성을 조사하시오 과제물 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다. 1931년에는 Japan에서 ‘추전(秋田)’, ‘회목2호(보급되기 시작하였다. 1953년 충남농업기술원에서 교잡육종을 착수하였고, 1956년에는 중앙농업기술원에서 교잡육종을 착수함으로서 본격적인 육종이 시작되었다. 또한 백내장 예방에 결과 가 있는 것으로 알려진 루테인 成分이 포함되어 있어 건강 기능성 식품으로 각광 받고 있다. 제 자료가 구입자분에게 꼭 필요한 내용이 되었으면 좋겠어요. 위 자료 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어 학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^ 구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅^^
제 가 구입자분에게 꼭 필요한 내용이 되었으면 좋겠어요.
콩의 용도별 property(특성)을 비교하고 최근 육성된 품종의 property(특성)을 조사하시오
Ⅲ. 결 론
위 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어
(5) 내도복 고안토시아닌 다수성 <일품검정2호>
(1) 대풍(大豊)
참고자료(data)
(6) 밥밑용 및 콩차용 대립 고안토시아닌 <대흑>
과제課題물 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다. 콩은 단백질과 지방이 풍부하고 각종 기능 成分을 다량 함유하고 있기 때문에 우리나라는 물론이고 서양에서도 건강식품으로 그 수요가 증가하고 있는 실정이다. -박의호. 류수노(2005) 이춘우 식용작물학 II , 한국방송통신대학교 출판부
(3) 새을콩
-권태완(1995), 콩박사 권태완과 함께 떠나는 콩 건강여행, 성하출판
4) 재배 5) 영양
최근 콩은 건강식품으로 인식되어 수요가 증가하고 있는 실정이다. 우리나라에서 콩의 육종은 1906년 권업모범장이 설립되면서부터 재래종을 수집하여 품종비교시험을 실시하였고, 1913년에는 ‘장단백목’이 최초로 장려품종으로 결정되었다. 이 장에서는 콩의 용도별 特性을 비교하고 최근 육성된 품종의 特性을 조사하기로 하자.
목차
(5) 풋콩용
식용작물학2, 콩의용도별특성비교, 콩, 최근육성된품종의특성, 콩의품종별특성 , 질소비료, 콩의 특징
식용작물학24학년E형)콩의용도별property(특성)을비교하고 최근육성된품종의property(특성)을조사하시오0k
5) 용도 6) 이용
1. 콩의 특징과 용도
농학과 식용작물학2 4학년E형
(1) 다 올
(1) 안 평(安平)
(3) 갈미콩(褐味콩)
다.