[음식] Japan의 음식 문화에 대하여
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, , , ◈ Japan 음식의 지방별 특징, , Ⅰ. 지역적 분류 , 관동요리, 관서요리, , Ⅱ. 형식적 분류 , 본선요리, 회석요리, 다회석요리, 정진요리, , , ◈Japan을 대표하는 음식, , Ⅰ. 생선회(さしみ), Ⅱ.초밥(ずし), , ◈ Japan의 명절 음식, , 가가미 모찌, 소바 (메밀국수), 오세치 요리, 토소, 조니 (떡국), , ◈ Japan의 대중 음식, , 덴푸라 (튀김), 돈가스 (돈가스), 돈부리 (덮밥), 라맨 (라면), 우동 (우동), , ◈ Japan의 차(茶)문화, , Ⅰ.차의 종류 , 1. 교쿠로차, 2. 센차 , 3. 맛차 , 4. 반차, 5. 아마차(감차), , ◈ 식사예절, , 젓가락, 젓가락 받침대, 음식을 덜어 먹을 때, 밥, 국 , 자료크기 : 644K
◈ 일본음식 문화의 역사 , , 1. 시대별로 본 일본요리의 역사, 1)죠몬 토기시대(B.C 700-B.C 3세기경), 2)야요이 시대(B.C 3-6세기경), 3)나라 시대(710-794), 4)헤이안 시대(794-1185), 5)가마쿠라 시대(1192-1333), 6)무로마치 시대(1338-1573), 7)아츠치, 모모야마 시대 (16세기 후반-16세기말), 8)에도 시대(1603-1867), 9)메이지 이후(1868-현대), , Ⅱ. 숟가락과 젓가락, , ◈ 일본 음식의 특징, , 일본음식은 화려하다. 1500년경 천리휴(天利休; 오차나 오차를 만들 때 사용하는 도구를 만드는 사람)들에 의해서 차도가(茶道家)…(drop)






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[음식] Japan의 음식 문화에 대하여
◈ Japan음식 문화의 歷史 , , 1. 시대별로 본 Japan요리의 歷史, 1)죠몬 토기시대(B.C 700-B.C 3세기경), 2)야요이 시대(B.C 3-6세기경), 3)나라 시대(710-794), 4)헤이안 시대(794-1185), 5)가마쿠라 시대(1192-1333), 6)무로마치 시대(1338-1573), 7)아츠치, 모모야마 시대 (16세기 후반-16세기말), 8)에도 시대(1603-1867), 9)메이지 이후(1868-현대), , Ⅱ. 숟가락과 젓가락, , ◈ Japan 음식의 특징, , Japan음식은 화려하다. 각파는 요리 만드는 법을 포함하여 조리 기술, 자르는 방법에 기료를 집중시킨 고도의 기술을 개발하는 등 경쟁이 심화됨으로썬 日本 의 요리 기술과 조리법이 두드러지게 진보하는 요리계의 전국시대를 열어 나갔다.
◈ 日本 음식 culture의 歷史(역사)
1. 시대별로 본 日本 요리의 歷史(역사)
1)죠몬 토기시대(B.C 700-B.C 3세기경)
2)야요이 시대(B.C 3-6세기경)
3)나라 시대(710-794)
4)헤이안 시대(794-1185)
5)가마쿠라 시대(1192-1333)
6)무로마치 시대(1338-1573)
7)아츠치, 모모야마 시대 (16세기 후반-16세기말)
8)에도 시대(1603-1867)
9)메이지 이후(1868-현대)
Ⅱ. 숟가락과 젓가락
◈ 日本 음식의 특징
日本 음식은 화려하다. 아울러 공가사회와 무가사회의 쌍방에 예법이 생겨나 축의의 의식이 더욱더 엄격해져 식의선(膳)이 정해지고 식사의 예법에 따른 본선요리의 향응 형식이 생긴 것도 이때쯤이다.
◈ 日本 음식의 지방별 특징
Ⅰ. 지역적 분류
관동요리
관서요리
Ⅱ. 형식적 분류
본선요리
회석요리
다회석요리
정진요리
◈日本 을 대표하는 음식
Ⅰ. 생선회(さしみ)
Ⅱ.초밥(ずし)
◈ 日本 의 명절 음식
가가미 모찌
소바 (메밀국수)
오세치 요리
토소
조니 (떡국)
◈ 日本 의 대중 음식
덴푸라 (튀김)
돈가스 (돈가스)
돈부리 (덮밥)
라맨 (라면)
우동 (우동)
◈ 日本 의 차(茶)culture
Ⅰ.차의 종류
1. 교쿠로차
2. 센차
3. 맛차
4. 반차
5. 아마차(감차)
◈ 식사예절
젓가락
젓가락 받침대
음식을 덜어 먹을 때
밥
국
이 시대는 우아한 생활을 과시하는 사회가 되어 요리의 세계에서도 사조류, 대초류, 진사유, 그리고 생간류 등의 다양한 세력들이 형성됐다. , , , ◈ 일본 음식의 지방별 특징, , Ⅰ. 지역적 분류 , 관동요리, 관서요리, , Ⅱ. 형식적 분류 , 본선요리, 회석요리, 다회석요리, 정진요리, , , ◈일본을 대표하는 음식, , Ⅰ. 생선회(さしみ), Ⅱ.초밥(ずし), , ◈ 일본의 명절 음식, , 가가미 모찌, 소바 (메밀국수), 오세치 요리, 토소, 조니 (떡국), , ◈ 일본의 대중 음식, , 덴푸라 (튀김), 돈가스 (돈가스), 돈부리 (덮밥), 라맨 (라면), 우동 (우동), , ◈ 일본의 차(茶)문화, , Ⅰ.차의 종류 , 1. 교쿠로차, 2. 센차 , 3. 맛차 , 4. 반차, 5. 아마차(감차), , ◈ 식사예절, , 젓가락, 젓가락 받침대, 음식을 덜어 먹을 때, 밥, 국 , FileSize : 644K , [음식] 일본의 음식 문화에 대하여 인문사회레포트 , 일본 음식 문화 전통
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다.