cabincrew.kr [경영] 경영strategy analysis 스무디킹 > cabincrew1 | cabincrew.kr report

[경영] 경영strategy analysis 스무디킹 > cabincrew1

본문 바로가기

뒤로가기 cabincrew1

[경영] 경영strategy analysis 스무디킹

페이지 정보

작성일 21-05-04 11:11

본문




Download : [54]스무디킹기업분석.hwp





Ⅲ. SWOT 分析(분석)

Ⅰ. 기업introduce
2003.5 명동1호점 오픈


설명

2005.08 종로점, 압구정점 오픈

2005.12 이대신촌 history(역사) 점 오픈
사원수 : 50

[54]스무디킹기업분석-4224_01_.gif [54]스무디킹기업분석-4224_02_.gif [54]스무디킹기업분석-4224_03_.gif [54]스무디킹기업분석-4224_04_.gif [54]스무디킹기업분석-4224_05_.gif
모두가 50% 이상 성장세를 거둬내는 성과


스무디 킹` (스무디즈 코리아)기업introduce
상장여부 : 비상장
2003.02 미국 본사와의 계약 체결 및 한국 법인 설립
레포트 > 사회과학계열

홈페이지 : http://www.smoothieking.co.kr/

2006.02 광화문점 오픈

업종 : 음식료 / 외식/ 프랜차이즈

2004.05 코엑스점 및 여의도점 오픈
Ⅴ. BCG 分析(분석)



[경영] 경영strategy analysis 스무디킹
2003.08 청담점 및 부천점 오픈
2007.05 서울 KTX역 오픈

→2003년 명동점을 처음 으로 국내에 상륙한 `스무디 킹`은
순서
스무디즈 코리아 기업연혁 및 실적
Ⅱ. 3C分析(분석)

기업형태규모 : 외국계(외국 투자기업) - 미국

2004.12 인천공항점 오픈
2. 3C 分析(분석)
Ⅵ. STP 分析(분석)
매장 그리고 미국시장에 30년 이상 스무디 시장 점유율 1위
설립년도 : 2003
- 스무디킹은 매장에 비치된 브로슈어에 각 스무디의 주재료, 칼로리, 지방함유량

♣ 사회적 environment
→현재 미국, 뉴 올리언즈에서 처음 되어 전 세계 600개 이상의
기업내용 및 비전
- ‘well-being’, 즉 잘 먹고 잘 사는 것이 어떠한 특정 집단의 관심사가 아닌 사회 전체의 메가트렌드로 자리 잡은 것
1. 회사introduce
Ⅳ. 4P 分析(분석)

2005.06 인천구월점 오픈
- 과거 10여 년간 우리 사회에서 건강의 중요성에 대한 인식은 커져옴.
국내 출시 2년 만에 명동점이 세계매장서 매출 1위를 기록
- Consumer <고객environment分析(분석)>
→創業한지 1년에 불과한 `스무디 킹`은 현재 7개 체인점

스무디킹의 경영strategy analysis

→본사 연간 매출액은 25억~28억원

스무디킹의 경영전략 분석
사업내용 : 외식 매장 운영 및 프랜차이즈 사업
2003.02~04 미국 본사 연수

Download : [54]스무디킹기업분석.hwp( 58 )




대표자명 : 김성완
경영전략 레포트, 스무디킹, 스무디킹 경영전략, 기업분석 스무디킹, 스무디킹마케팅


2005.09 죽전이마트점 오픈
→1973년 간호사 출신 스티븐 쿠노에 의해 스무디를 개발



다.
전체 19,242건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © cabincrew.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기