지history회영양학 가정학과 4학년 지history회영양학 B형 우..
페이지 정보
작성일 20-07-08 08:50본문
Download : 지역사회영양학(2).hwp
한국인의 영양소 섭취 change(변화)
(1) 영양소 섭취량 change(변화)
(2) 영양 권장량에 대한 영양소 섭취 비율의 change(변화)
(3) 식품군별 영양소 섭취 비율의 change(변화)
3. 현대 식생활의 present condition과 problem(문제점)
- 식생활의 problem(문제점)으로 발생하는 질병
가. 비만
나. ...
가정학과 4학년 지歷史(역사)회영양학 B형
우리나라 식생활의 change(변화)實態 및 problem(문제점) 등을 상세히 조사하고 우리나라 사람들이 건강한 식생활을 유지하기 위한 measure(방안) 을 제시하시오
목 차
I. 들어가는 말
II. 우리나라의 식생활문화
1. 식생활의 가치
2. 우리나라의 식생활
3. 질적으로 좋은 식생활
Ⅲ. 우리나라 식생활구조의 change(변화)
1. 우리나라 식생활문화의 특징
2. 우리나라 식생활문화의 change(변화)양상
가. 우리나라의 식생활 문화의 변천사
나. 한국인의 식품 섭취 change(변화)
다.지역사회영양학,가정학과,학년,지역사회영양학,B형,우,가정학과,방송통신
Download : 지역사회영양학(2).hwp( 36 )
.. , 지역사회영양학 가정학과 4학년 지역사회영양학 B형 우..가정학과방송통신 , 지역사회영양학 가정학과 학년 지역사회영양학 B형 우
_hwp_01.gif)
_hwp_02.gif)
_hwp_03.gif)
_hwp_04.gif)
_hwp_05.gif)
_hwp_06.gif)
지history회영양학 가정학과 4학년 지history회영양학 B형 우..
순서
..
방송통신/가정학과
설명
가정학과 4학년 지歷史(역사)회영양학 B형
우리나라 식생활의 change(변화)實態 및 problem(문제점) 등을 상세히 조사하고 우리나라 사람들이 건강한 식생활을 유지하기 위한 measure(방안) 을 제시하시오
목 차
I. 들어가는 말
II. 우리나라의 식생활문화
1. 식생활의 가치
2. 우리나라의 식생활
3. 질적으로 좋은 식생활
Ⅲ. 우리나라 식생활구조의 change(변화)
1. 우리나라 식생활문화의 특징
2. 우리나라 식생활문화의 change(변화)양상
가. 우리나라의 식생활 문화의 변천사
나. 한국인의 식품 섭취 change(변화)
다. 한국인의 영양소 섭취 change(변화)
(1) 영양소 섭취량 change(변화)
(2) 영양 권장량에 대한 영양소 섭취 비율의 change(변화)
(3) 식품군별 영양소 섭취 비율의 change(변화)
3. 현대 식생활의 present condition과 problem(문제점)
- 식생활의 problem(문제점)으로 발생하는 질병
가. 비만
나. 성인병
다. 암
Ⅳ. 건강한 식생활을 유지하기 위한 measure(방안)
1) 한국의 전통음식을 섭취하자.
2) 다양한 식품을 골고루 섭취하자.
3) 정상 체중을 유지하자.
4) 충분한 단백질을 섭취하자.
5) 짠 음식은 피하자.
6) 술, 담배, 카페인 음료 등을 절제하자.
7) 거르지 않는 식습관을 기르자.
8) 즐거운 식사를 하자.
9) 위생적으로 식품관리를 하자.
10) 물을 많이, 자주 섭취하자.
Ⅴ. 맺는 말 - - - P. 25
- 우리나라 식생활의 발전방향
※. 출처 - - - P. 26
I. 들어가는 말
인간이 인간답게 사는 기본으로는 의·식·주를 꼽을 수 있을 것이다. 옛날 우리 모습을 살펴 의·식·주를 나누어보자면, ‘의’는 몸을 가리는 정도면 …(To be continued )
다.