cabincrew.kr 단백질과 아미노산의 정성정량分析 > cabincrew2 | cabincrew.kr report

단백질과 아미노산의 정성정량分析 > cabincrew2

본문 바로가기

뒤로가기 cabincrew2

단백질과 아미노산의 정성정량分析

페이지 정보

작성일 20-09-14 23:51

본문




Download : 단백질과 아미노산의 정성정량분석.hwp




특히 단백질은 생체막이나 세포기관의 중요한 부분, 효소, 호르몬 그리고 항체 등을 형성하고 있다아
이와 같은 생물학적 중요성 때문에 단백질을 잘 알아두어야 한다. 이론적 고찰과 실험방법과 과정, 결과와 고찰이 포함되어 있습니다.아미노산(glycine, tyrosine, tryptophane, proline, phenylalanine) 및 단백질(albumin, gelatin)의 정성실험 리포트입니다. 따러서 단백질처럼 생체의 여러 가지 기능을 수행 할 수 있는 다양성을 지니고 있는 물질은 없다. 단백질의 아미노말단기(-NH2)와 카르복시말단기(-COOH)는 안일 아미노산의 아미노기와 카르복시기의 그것과 동일하게 화학반응을 하기 때문에 전기 영동법(Electrophoresis)이나 크로마토그래피(Chromatography) 방법은 복잡한 단백질을 분리하는 데 널리 쓰이고 있다아

(1) 이화학적 성질에 의한 분류

단백질은 그 조성 및 이화학적 성질에 의하여 단순단백질(simple protein), 복합단백질(conjugated protein) 및 유도단백질(derived protein)의 3가지로 분류한다.


아미노산(glycine, tyrosine, tryptophane, proline, phenylalanine) 및 단백질(albumin, gelatin)의 정성실험 리포트입니다. 이론(理論)적 고찰과 실험방법과 과정, 결과와 고찰이 포함되어 있습니다. 그중 단순 단백질(simple protein)은 아미노산으로만 구성된 단백질이며, 특정한 용매에 대한 용해도에 따라서 albumin, globulin, gl…(省略)


설명
,공학기술,레포트

순서


단백질과 아미노산의 정성정량分析
레포트/공학기술


Download : 단백질과 아미노산의 정성정량분석.hwp( 54 )







다. , 단백질과 아미노산의 정성정량분석공학기술레포트 ,





1. INTRODUCTION
(1) 이화학적 성질에 의한 분류
(2) 아미노산 및 단백질이 정constituent 석

2. MATERIALS

3. METHOD
① Ninhydrin test
② Xanthoprotein test
③ Hopkins-cole test

4. RESULT
(1) Ninhydrin test
(2) Xanthoprotein test
(3) Hopkins-cole test

5. DISCUSSION

단백질은 20여 가지의 아미노산들이 무한히 다양하게 결합되어 있고 단백질의 크기, 구조 그리고 물리적 속성 의 다양성을 보여주고 있기 때문에 각 단백질 분자는 각각 특수한 기능에 맞는 화학적 성질을 갖고 있는 것이다.
전체 19,374건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © cabincrew.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기