일본의 식생활문화(음식문화)
페이지 정보
작성일 20-04-29 23:26본문
Download : 일본의 식생활문화(음식문화).hwp
훗카이도 혼슈 시코쿠 큐슈 등의 수많은 섬으...
Download : 일본의 식생활문화(음식문화).hwp( 93 )
레포트/생활전문
일본의 식생활문화(음식문화) , 일본의 식생활문화(음식문화)생활전문레포트 , 일본 식생활문화 음식문화
순서
일본의 식생활문화(음식문화)
설명
_hwp_01.gif)
_hwp_02.gif)
_hwp_03.gif)
_hwp_04.gif)
_hwp_05.gif)
_hwp_06.gif)
일본의 식생활문화(음식문화)
일본,식생활문화,음식문화,생활전문,레포트
다.
Japan의 식생활文化(음식文化)
목차
Japan의 식생활文化
Ⅰ. 자연적, 사회적 環境
Ⅱ. Japan의 음식文化
1. 제1기
2. 제2기
3. 제3기
4. 제4기
5. 제5기
6. 제6기
Ⅲ. Japan음식의 특징
Ⅳ. 대표적인 음식
1. 스시(초밥)
2. 돈부리(덮밥)
3. 우동
4. 자루소바
5. 라멘
6. 시루모노(국)
7. 아키모노(구이)
8. 니모노
9. 덴뿌라
10. 나베모노(냄비요리)
Ⅴ. 식사예절
참고한 문헌
Japan의 식생활文化
1) 자연적 사회적 環境
Japan의 국토는 Japan열도라고 불리는데서 알 수 있듯이 많은 섬으로 이루어져 있다아 현재의 Japan열도가 형성된 것은 지금부터 약 1만년 전이라고 한다. 빙하기 때까지는 대륙에 이어져 있었는데, 마지막 빙하기가 끝날 무렵 빙하의 융해로 낮은 곳은 침수되어 대륙과의 사이에 바다가 생기면서 분리되었다.