커피빈의 기업analysis
페이지 정보
작성일 20-12-03 15:25
본문
Download : 커피빈의 기업분석.docx
또한 허브 티와 과일 티 등 건강음료와 빵이나 샌드위치 등의 간단한 식사도 판매한다.
커피빈의 service package
지원 설비(Supporting Facili…(skip)
레포트/경영경제
순서
설명
다.
본사는 미국 로스앤젤레스에 있으며, 싱가포르에 지사가, 전세계에 약 220개의 매장이 설치되어 있다 한국에는 2000년 6월 프랜차이즈 체인으로 커피빈 코리아가 설립되어, 2001년 5월 서울특별시 강남구 청담동에 1호점(현 학동역점)을 냈다. 에티오피아를 비롯한 아프리카와 라틴아메리카인도네시아콜롬비아 등 원산지에서 들여온 최상급 원두를 사용, 최상의 품질을 추구하면서 세계적인 커피체인점으로 발전하였다.
부드러운 맛을 내는 약배전 방식의 라이트 로스트(light roast), 건강과 다이어트에 좋은 패트프리(fat free), 아이스용 파우더를 사용하는 아이스 블렌디드(ice blended) 등이 큰 특징이다.
Download : 커피빈의 기업분석.docx( 17 )
커피빈,기업,경영경제,레포트
커피빈의 기업analysis
커피빈의 기업분석 , 커피빈의 기업분석경영경제레포트 , 커피빈 기업
커피빈의 기업analysis






목차
기업introduction
커피빈의 service package
지원 설비
보조 용품
정보
명시적 서비스
묵시적 서비스
책략적 서비스 비전
goal(목표) 시장 세분화
서비스 컨셉
운영 책략
D. 서비스 전달 시스템
경쟁적 서비스 책략 차별화&집중화 책략
맛의 차별화
Fat free
엄격한 품질관리
종업원의 훈련 (전문성 확대)
고품질, 고가격 이미지
책략적 통찰을 위한 서비스 분류
서비스 행위의 特性에 따른 서비스 분류
고객과의 관계에 따른 서비스 분류
고객화와 판단에 따른 서비스 분류
수요와 공급의 特性에 따른 서비스 분류
서비스 전달 방법에 따른 서비스 분류
서비스 설계 요소
구조적 요소
관리적 요소
기업introduction
커피빈앤티리프 [The Coffeebean&Tealeaf]
1963년 미국의 허버트 하이먼(Herbert B.Hyman)과 모나 하이먼(Mona Hyman)이 캘리포니아주 브렌트우드(Brentwood)에 개점한 커피전문점으로, 커피빈 이라고 부른다. 2012년 11월 현재 매장 수는 220개 이른다.