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작성일 22-02-21 16:19
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계란,탈지분유,크림,유당,시럽,이스트 등을 이러한 액체식에 첨가하면 칼로리와 영양가를 증가시킬 수 있다 이러한 경우에는 고칼로리,고단백질,고비타민 유동식이를 채택한다.일반적으로 액체형에만 치중되고 임의로 식단을 구성하기 쉬우나 영양 필요량을 충분히 공급할 수 있도록 노력하며 급식회수를 늘리고 급식량을 줄이도록 한다.
소화기능이 극히 약하거나 음식을 삼키기가 어려우며 고체식이 불가능한 급성위장병 및 급성전염...
2. 전유동식이 (full liquid diet) 소화기능이 극히 약하거나 음식을 삼키기가 어려우며 고체식이 불가능한 급성위장병 및 급성전염... , ASSIGNMENTS생활전문레포트 ,
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2. 전유동식이 (full liquid diet)
소화기능이 극히 약하거나 음식을 삼키기가 어려우며 고체식이 불가능한 급성위장병 및 급성전염병 환자 또는 수술 후의 환자에게 주는 것으로서 맑은 유동식이와 연질식이와의 중간이다.부득이한 경우에 이 식이가 더욱 계속되면 소화가 잘 되며 영양이 농축된 전유동식형으로 개수한다.전유동식이는 액체와 체온에서 액체가 되는 음식으로서 구성되며 여러 가지 필수영양소가 결핌되어서 완전 영양을 유지하기가 곤란하므로 장기간 계속함은 피하고 보통 1주일 내외에서 연질 식이로 이양하여야 한다.
영양기준
허용식품
식 단 …(drop)
2. 전유동식이 (full liquid diet)
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레포트/생활전문
다.