[] 한중일 식사예절의 공통점과 차이점 및 한국 전통식사예절 중 그 실제성이 떨어지는 예
페이지 정보
작성일 21-04-30 13:42본문
Download : 한중일 식사예절의 공통점과 .hwp
식사 중에 숟가락과 젓가락을 한 손에 들거나 그릇에 걸치거나 얹어 놓지 말고, 젓가락을 사용할 때는 숟가락을 상 위에 놓는다.
3. 日本 의 식사예절
[] 한중일 식사예절의 공통점과 차이점 및 한국 전통식사예절 중 그 실제성이 떨어지는 예
우리가 익히 알고있는 `장유유서`가 전통적 관례로 인식되어 있는 한국은 웃어른과 식사를 할 때 웃어른이 수저를 든 다음에 들며, 먼저 먹어야 할 경우가 생기면 `먼저 먹겠습니다.`라고 말한 다음 먹는다. 먼저 무릎으로 앉아 조정을 하고, 방석을 발로 밀거나 움직이면 안 된다 손님에게 권할 때도 조용히 앉아서 두 손으로 살며시 방석을 밀어 넣는다. 식사 중일 때는 가급적 대화를 나누지 않는 것이 매너이지
설명
2. 중국(中國)의 식사예절
1. 한국의 식사예절
1. 한국의 식사예절
순서
4. 전통식사예절 중 그 실제성이 떨어지는 예
한중일 식사예절의 공통점과 차이점 및 한국 전통식사예절 중 그 실제성이 떨어지는 예
한중일 식사예절의 공통점과 차이점 및 한국 전통식사예절 중 그 실제성이 떨어지는 예




Download : 한중일 식사예절의 공통점과 .hwp( 21 )
식사,예절,식사예절
레포트 > 사회과학계열
다. 테이블이나 상 앞에서 10~15 센티미터 떨어져 앉고, 좌식의 경우 방석을 밟지 않고 앉는다.