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작성일 20-10-25 12:39

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레포트/경영경제
_SLIDE_1_

INDEX

01 이탈리아 요리의 역싸

02 지리적/지역적 특징

03 식culture와 음식

04 식사예절과 상차림
_SLIDE_2_
Italia

이탈리아
요리의 역싸
_SLIDE_3_

01 이탈리아 요리의 역싸

Italia
1. 중세시대(476년 1453년)

요리 기술과 재료간의 조화
탈육식 culture 현상
고기, 밀 등 곡물 생산 급증
향신료 보편화
전문음식점 등장
_SLIDE_4_

01 이탈리아 요리의 역싸

Italia
2. 르네상스시대(14C-16C)

품위에 어울리는 식사의 형태를 표현
지배 계층의 시 민 들과의 差別에 노력.
단순히 먹는다는 사실 보다는 사람의 품위에 어울리는 식사의 형태를 표현하기 처음 .

식사 규칙 및 식탁예절 발전

프랑스에 요리 전파
Catherine deMddici가 프랑스왕 Henry 2세와 결혼하여
프랑스에 이탈리아의 요리 대중화...

_SLIDE_1_

INDEX

01 이탈리아 요리의 역싸

02 지리적/지역적 특징

03 식culture와 음식

04 식사예절과 상차림
_SLIDE_2_
Italia

이탈리아
요리의 역싸
_SLIDE_3_

01 이탈리아 요리의 역싸

Italia
1. 중세시대(476년 1453년)

요리 기술과 재료간의 조화
탈육식 culture 현상
고기, 밀 등 곡물 생산 급증
향신료 보편화
전문음식점 등장
_SLIDE_4_

01 이탈리아 요리의 역싸

Italia
2. 르네상스시대(14C-16C)

품위에 어울리는 식사의 형태를 표현
지배 계층의 시 민 들과의 差別에 노력.
단순히 먹는다는 사실 보다는 사람의 품위에 어울리는 식사의 형태를 표현하기 처음 .

식사 규칙 및 식탁예절 발전

프랑스에 요리 전파
Catherine de’Mddici가 프랑스왕 Henry 2세와 결혼하여
프랑스에 이탈리아의 요리 대중화

포도주 이외에도 커피, 홍차, 초콜릿이 유입&확산
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01 이탈리아 요리의 역싸

Italia
3. 17C- 19C

포크사용 확산
17C에는 식사 도구들의 사용이 일반화

토마토가 유입되어 파스타 요리 발전

다양한 음식 및 식재료의 유입
콩소메, 크레페, 젤리, 마요네즈, 베샤멜 소스등이
프랑스로부터 유입

파스타의 상업화
19C 파스타 생산 기계의 발명

이탈리아산 포도주 확립
콩소메
고기나 생선의 국물을
맑게 한 것
베샤멜 소스
부드럽고 크림 같은 맛이 강함
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Italia

2. 지리적/
지역적 특징
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02 지리적 지역적 특징

Italia
1. 지리적 환경

지중해성 기후
지중해에 위치한 반도국가로서 겨울에는 온난 다습, 여름에는 고온 건조
밀, 옥수수, 쌀, 감자, 포도, 올리브, 오렌지 등이 많이 생산
쌀이나 밀 등의 주요 식량은…(省略)




다.
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